Plantain Tacos! Frittierte Kochbanane
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Plantain Tacos! Frittierte Kochbanane

Plantain Tacos! Frittierte Kochbanane

mit Mango-Gurken-Salsa und Limetten-Aioli

Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Süße sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Kochbanane

8 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, ungewachst

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

½ Stück

Gurke

1 Stück

Mango

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Koriander

1 Stück

rote Chilischote

½ Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3624 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker35 g
Eiweiß13 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Koriander mit Stielen in grobe Stücke schneiden. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, nach Belieben entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Die halbe [drei Viertel | ganze] Gurke längs vierteln und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Für Salsa & Salat
2

Koriander und Chili in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gurkenstücke, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Restlichen Knoblauch, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, vegane Mayonnaise, Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salsa vollenden
3

Mango vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel diagonal in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebelringe und Mango in die Schüssel zur Gurke geben, vermischen und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Das halbe [drei Viertel | ganze] Salatherz in feine Streifen schneiden.

Kochbananen schälen
4

Beide Enden der Kochbananen abschneiden, Schale entlang der Bananen vorsichtig einritzen und dabei nicht zu tief in die Bananen hineinschneiden. Schale mithilfe des Messers und der Finger vorsichtig abziehen. Kochbananen diagonal in 0,2 cm dünne Scheiben schneiden.

Kochbananen braten
5

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseitestellen. In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Kochbananenscheiben darin für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Ob die Bananen fertig sind, siehst Du daran, dass sie etwas glasig werden. Gewürzmischung „Hello Patatas“ in die Pfanne geben und gut vermengen, bis alle Kochbananenscheiben gleichmäßig bedeckt sind.

Anrichten
6

Mini-Tortillas auf Teller verteilen, Limetten-Aioli gleichmäßig darauf verteilen und mit Salatstreifen belegen. Kochbananenscheiben darauf verteilen und mit Gurken-Mango-Salsa toppen. Restliche Salsa dazu reichen. Guten Appetit!