Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Süße sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Kochbanane
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
50 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, ungewachst
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
½ Stück
Gurke
1 Stück
Mango
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Koriander
1 Stück
rote Chilischote
½ Stück
Salatherz (Romana)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Koriander mit Stielen in grobe Stücke schneiden. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, nach Belieben entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Die halbe [drei Viertel | ganze] Gurke längs vierteln und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch herausnehmen und kurz beiseitestellen.
Koriander und Chili in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gurkenstücke, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Restlichen Knoblauch, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, vegane Mayonnaise, Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mango vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel diagonal in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebelringe und Mango in die Schüssel zur Gurke geben, vermischen und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Das halbe [drei Viertel | ganze] Salatherz in feine Streifen schneiden.
Beide Enden der Kochbananen abschneiden, Schale entlang der Bananen vorsichtig einritzen und dabei nicht zu tief in die Bananen hineinschneiden. Schale mithilfe des Messers und der Finger vorsichtig abziehen. Kochbananen diagonal in 0,2 cm dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseitestellen. In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Kochbananenscheiben darin für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Ob die Bananen fertig sind, siehst Du daran, dass sie etwas glasig werden. Gewürzmischung „Hello Patatas“ in die Pfanne geben und gut vermengen, bis alle Kochbananenscheiben gleichmäßig bedeckt sind.
Mini-Tortillas auf Teller verteilen, Limetten-Aioli gleichmäßig darauf verteilen und mit Salatstreifen belegen. Kochbananenscheiben darauf verteilen und mit Gurken-Mango-Salsa toppen. Restliche Salsa dazu reichen. Guten Appetit!