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Pollo Caprese! Überbackenes Hähnchenfilet
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Pollo Caprese! Überbackenes Hähnchenfilet

Pollo Caprese! Überbackenes Hähnchenfilet

mit Kartoffelwürfeln und Rucola

Caprese bedeutet so viel wie 'von der Insel Capri' und ist ein italienischer Salatstil - vielen besser bekannt unter Tomate-Mozzarella. Damit Ihr auch satt werdet, packen wir euch noch ein leckeres Stück Fleisch und eine Kartoffelbeilage dazu. Rucola sorgt für die herbe Note und der für Caprese typische Basilikum findet sich im selbstgemachten Joghurt-Dip wieder. Buon apetito!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomaten

3 Stück

Ofenkartoffel

50 g

Rucola

10 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

12 g

Balsamicocreme

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2663 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett23.4 g
davon gesättigte Fettsäuren11.2 g
Kohlenhydrate56.2 g
davon Zucker10.9 g
Ballaststoffe6.6 g
Eiweiß50.5 g
Salz1.1 g
Potassium246 mg
Calcium11 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Kartoffeln und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Hälfte „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen. 

Knoblauch für 10 Min. mit auf das Backblech geben.

 

2

2 [3 | 4] Scheiben von der Tomate abschneiden. Restliche Tomaten würfeln.

2 [3 | 4] Scheiben von dem Mozzarella abschneiden. Restlichen Mozzarella würfeln. 

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Hähnchenbrust nach Belieben mit restlichen „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen.

 

3

Basilikumblätter zupfen und einige zur Garnitur beiseite legen. Basilikumstängel grob hacken.

In einem hohen Rührgefäß Joghurt, Basilikum Blätter und Stängel, Knoblauch, Salz*, Pfeffer* und Zucker* mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Dip verarbeiten.

 

4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenbrust darin 2 Min. auf einer Seite anbraten. Dann wenden mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen und weitere 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

In einer großen Schüssel Rucola, Tomaten- und Mozzarellawürfel und 2 EL [3 EL | 4 EL] Dip vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffelwürfel und Rucola-Salat auf Tellern verteilen. Hähnchenbrust daneben anrichten, mit Basilikum garnieren und mit dem Basilikum-Dip genießen.

Buon Appetito!

 

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