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Popeye-Spaghetti mit Mozzarella-Konfetti
Popeye-Spaghetti mit Mozzarella-Konfetti

Popeye-Spaghetti mit Mozzarella-Konfetti

Tomaten und Babyspinat

Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Spaghetti sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Soße und alles ist fertig für ein lautes "buon appetito"!

Tags:
Vegetarisch
Family
Schnell
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

150 g

Babyspinat

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

100 g

Frischecreme

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

20 g

Sonnenblumenkerne

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

6 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

1 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3901 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren18.5 g
Kohlenhydrate105.8 g
davon Zucker10 g
Eiweiß42.8 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Plastikfolie
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Währenddessen Schalotte halbieren und grob würfeln.

Knoblauch vierteln.

Tomate grob würfeln.

Schnittlauch grob hacken.

Mozzarella in kleine Stücke rupfen.

Spaghetti kochen
2

Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser geben und 10 – 11 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Sonnenblumenkerne rösten
3

In einem zweiten großen Topf Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen. 

In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Schalottenwürfel dazu geben und beides 1 – 2 Min. anschwitzen.

Für die Soße
4

Von dem Spaghetti-Kochwasser 100 ml [150 ml | 200 ml] abnehmen. 

Schalotte und Knoblauch mit dem abgemessenem Kochwasser ablöschen.

„Hello Muskat“, Gemüsebrühpulver und Schnittlauch hineingeben. 

Spinat portionsweise dazugeben und zusammenfallen lassen.

Soße pürieren
5

Frischecreme, geriebenen Hartkäse und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* zur Soße geben und die Soße im Topf mit einem Pürierstab pürieren.

Abgetropfte Spaghetti, Tomaten und zerrupften Mozzarella vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Du kannst die Tomatenwürfel auch erst zum Schluss auf den Teller geben.

Anrichten
6

Popeye-Spaghetti auf Teller verteilen. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen toppen.

Guten Appetit!

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