Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Pilzbrühepaste
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
8 g
Maisstärke
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Aprikosenkonfitüre
150 g
Jasminreis
250 g
Schweinelachssteaks
1 Stück
Zwiebel
2 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Zucker
1 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten.
Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen grob hacken.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schweinelachssteaks in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bohnen, Karotten und Zwiebel darin 6 – 8 Min. anbraten. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und verdunsten lassen.
Währenddessen Schweinestreifen rundherum salzen*.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. rundherum braten, bis das Fleisch in der Mitte noch rosa ist. Herausnehmen.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Pilzpaste, Sojasoße, Aprikosenkonfitüre, Maisstärke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Pfeffer* vermengen.
Schweinestreifen in die Pfanne mit Gemüse geben und mit der vorbereiteter Soße ablöschen, 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen.
Pilz-Aprikosenpfanne daneben anrichten.
Guten Appetit!