Pork-Stir-Fry mit Pilz-Aprikosen-Soße
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Pork-Stir-Fry mit Pilz-Aprikosen-Soße

Pork-Stir-Fry mit Pilz-Aprikosen-Soße

dazu Knoblauchreis und Pfannengemüse

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Milchprodukte
High Protein
Viel Gemüse
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Pilzbrühepaste

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

8 g

Maisstärke

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Aprikosenkonfitüre

150 g

Jasminreis

250 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Zucker

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2699 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren2.8 g
Kohlenhydrate80.8 g
davon Zucker14.1 g
Eiweiß40.1 g
Salz2.13 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten.

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen grob hacken. 

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Schweinelachssteaks in 1 cm Streifen schneiden.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bohnen, Karotten und Zwiebel darin 6 – 8 Min. anbraten. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und verdunsten lassen.

4

Währenddessen Schweinestreifen rundherum salzen*. 

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. rundherum braten, bis das Fleisch in der Mitte noch rosa ist. Herausnehmen.

5

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Pilzpaste, Sojasoße, Aprikosenkonfitüre, Maisstärke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Pfeffer* vermengen. 

Schweinestreifen in die Pfanne mit Gemüse geben und mit der vorbereiteter Soße ablöschen, 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen. 

Pilz-Aprikosenpfanne daneben anrichten.

Guten Appetit!