Vegane Porree-Spätzle-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegane Porree-Spätzle-Pfanne

Vegane Porree-Spätzle-Pfanne

mit Apfel-Radieschen-Salat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
vegan
Viel Gemüse
Klimaheld
Schnell
Allergenen:
Weizen
Hafer
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Spätzle

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Porree

100 g

Radieschen

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Dill/Schnittlauch

200 ml

Hafer-Cuisine

(Enthält Hafer.)

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält Soja.)

5 g

Hefeflocken

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

0.3 Teelöffel

Salz

10 g

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

20 g

Öl

50 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2934 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigte Fettsäuren4.8 g
Kohlenhydrate76.6 g
davon Zucker27.3 g
Eiweiß16.5 g
Salz2.99 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Dillfähnchen vom Stengel abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

20 g [30 g | 40 g] der Hafer-Kochcrème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Schmelzzwiebeln
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen, 10 g [15 g | 20 g] Öl* und 10 g [15 g | 15 g] Zucker* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Ringe schneiden.

Schmelzzwiebeln aus dem Mixtopf in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Porreesoße
3

10 g [15 g | 20 g] Öl* und Porreeringe in den Mixtopf geben und 4 Min/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Restliche Hafer-Kochcrème, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Worcester Sauce, Hefeflocken, „Hello Muskat“, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* zugeben und 14 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Salat zubereiten
4

Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

Apfel entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Radieschen und Apfel zum Dressing in die Schüssel geben, vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Spätzlepfanne fertigstellen
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.

Tipp: Wenn Du keine pflanzliche Margarine hast, kannst Du stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen.

Spätzle hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis die Spätzle goldbraun sind. Dabei gelegentlich umrühren.

Porreesoße aus dem Mixtopf und Schmelzzwiebeln in die Spätzlepfanne zugeben, gut vermischen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Apfel-Radieschen-Salat dazu anrichten. 

Guten Appetit!