Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
rote Kartoffeln
1 Stück
Birne
150 g
Prinzessbohnen
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Petersilie glatt/Kerbel
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
250 g
Bio Schweinefilet
1 Esslöffel
Öl
1.5 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln vierteln oder halbieren.
In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 28 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.
In einem kleinen Topf 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Butter* schmelzen.
Kräuter grob hacken.
Knoblauch fein hacken.
In der großen Schüssel ein Drittel Kräuter, Pankomehl, Hälfte Knoblauch, 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] geschmolzene Butter*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Schweinefilets waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Schweinefilets salzen*, pfeffern*, mit der Mischung bedecken und sie leicht andrücken.
In den letzten 10 Min. der Backzeit Schweinefilets neben den Kartoffeln rösten, bis die Kruste goldbraun und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Enden der Bohnen abschneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Prinzessbohnen darin 8 — 10 Min. garen.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Birne vierteln und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Hälfte Senf, ein zweites Drittel Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In dem kleinen Topf aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Restlichen Knoblauch 30 Sek. anschwitzen.
Mit Crème fraîche, Hühnerbrühe, restlichen Kräutern, 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* ablöschen. Soße 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Ggf. warmhalten.
Nach der Garzeit Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Bohnen und Birnenscheiben unter das Dressing heben.
Schweinefilet nach Belieben in Scheiben schneiden.
Filet neben Kartoffeln und Salat auf Tellern anrichten.
Mit Soße genießen.
Guten Appetit!