Fettuccine mit Garnelen in cremiger Paprikasoße
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Fettuccine mit Garnelen in cremiger Paprikasoße

Fettuccine mit Garnelen in cremiger Paprikasoße

dazu Kalamata-Oliven und Chili-Panko-Crunch

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Krebstiere
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

270 g

Fettuccine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

2 Stück

rote Spitzpaprika

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

2 g

milder Chili-Mix

320 g

pikante Paprikasoße

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

4.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4038 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigte Fettsäuren5.2 g
Kohlenhydrate124.8 g
davon Zucker22 g
Eiweiß33.7 g
Salz5.25 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Pfanne
Kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung

Kleine  Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.

Paprika in feine Ringe scheiden.

Knoblauch fein hacken.

Kräuter fein hacken.

Für die Pasta
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Fettuccine hinzugeben und 12 – 13 Min. bissfest garen.

Anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser* abfangen und zurück in den Topf geben.

Für die Toppings
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hälfte Knoblauch, Pankomehl, Chiliflocken und Salz* 3 – 4 anbraten, bis das Pankomehl goldbraun ist. Herausnehmen.

In einer kleinen Schüssel Paprikaringe mit Hälfte Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.

Für die Soße
4

In einem kleinen Topf 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Olivenöl* erhitzen. Restlichen Knoblauch ca. 30 Sek. anbraten, bis er duftet. Mit pikanter Paprikasoße und 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser* ablöschen. 

Oliven und restliche Petersilie dazugeben und bis zum Ende des Rezepts bei niedriger Hitze köcheln lassen. 

Für die Garnelen
5

In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.        

Anrichten
6

Soße unter die Pasta heben.

Pasta auf tiefe Teller verteilen. Mit Panko-Topping, Garnelen und Paprikasalat toppen.

Guten Appetit!

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