Pasta Putanesca mit Garnelen!
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Pasta Putanesca mit Garnelen!

Pasta Putanesca mit Garnelen!

mit Chili-Panko-Crunch

Tags:
Schnell
•Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sellerie
•Weizen
•Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

320 g

pikante Paprikasoße

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

2 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Knoblauchzehe

2 g

milder Chili-Mix

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

4.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4038 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate124.8 g
davon Zucker22 g
Eiweiß33.7 g
Salz6.25 g

Kochutensilien

•Pot with Lid
•Große Pfanne
•Kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.

Paprika in feine Ringe scheiden.

Knoblauch fein hacken.

Kräuter fein hacken.

2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Fettuccine hinzugeben und 12 – 13 Min. bissfest garen.

 Anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser* abfangen und zurück in den Topf geben.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hälfte Knoblauch, Pankomehl, Chiliflocken und Salz* 3 – 4 anbraten, bis das Pankomehl goldbraun ist.

In einer kleinen Schüssel Paprikaringe mit Hälfte Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.

4

In einem kleinen Topf 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Olivenöl* erhitzen. Restlichen Knoblauch ca. 30 Sek. anbraten, bis er duftet. Mit pikanter Paprikasoße und 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser* ablöschen. 

Oliven und restliche Petersilie dazugeben und bis zum Ende des Rezepts bei niedriger Hitze köcheln lassen. 

5

In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitze. Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.        

6

Soße unter die Pasta heben.

Pasta auf tiefe Teller verteilen. Mit Panko-Topping, Garnelen und Paprikasalat toppen.

Guten Appetit!