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Ratatouille mit gekräuterten Ziegenkäsetalern
Ratatouille mit gekräuterten Ziegenkäsetalern

Ratatouille mit gekräuterten Ziegenkäsetalern

Gnocchi und Soße aus Tomaten

4.5
(68)

Begib Dich mit diesem Teller auf eine geschmackliche Reise rund ums Mittelmeer. Gnocchi, die ihren Ursprung in Italien haben, gebettet in Gemüse nach französischer Ratatouille-Fasson, treffen auf cremig-milden Ziegenkäse wie er überall im Mittelmeerraum traditionell Anwendung findet. Aromatisch verbunden sind diese Elemente durch die herben, ätherischen Öle des Thymians und die Frische der Petersilie. Bon appétit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

10 g

Petersilie glatt/Thymian

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Honig

15 g

Öl

100 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2663 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett33.9 g
davon gesättigte Fettsäuren13.6 g
Kohlenhydrate63.7 g
davon Zucker16.7 g
Ballaststoffe11.2 g
Eiweiß18.2 g
Cholesterol0.1 mg
Salz5.1 g
Potassium359.3 mg
Calcium20.3 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Dünsten
1

Blättchen vom Thymian abzupfen.

Tomate achteln.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Thymian, Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark und Tomaten zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Aubergine längs vierteln und in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.

Für die Soße
2

Tomaten, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.

Aubergine zugeben, mit dem Spatel unterheben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen Spitzpaprika in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.

Weitergaren
3

Spitzpaprika in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und weitere 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Ziegenkäse vorbereiten
4

Petersilie grob hacken.

Ziegenfrischkäsetaler in Petersilie wälzen und mit Pfeffer* und Honig* toppen.

Gnocchi anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten.

Ratatouille in die Pfanne mit Gnocchi zugeben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ratatouille-Gnocchi auf tiefen Tellern anrichten, mit den Ziegenkäsetalern toppen und genießen.

Bon Appetit!

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