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Rauchiges Ratatouille

Rauchiges Ratatouille

mit Ziegenkäse und Knoblauch-Bruschetta

Thermomix
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Der Frühling kann kommen - mit ganz viel frischem Gemüse und herzhaftem Ziegenkäse geht die Sonne auf! Kombiniert mit einer rauchig-aromatischen Gewürzmischung läutet dieses Gericht die wärmeren Tage ein! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:ballaststoffreichThermomix kochtVegetarisch
Allergenen:WeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

Tomatenstücke

3 g

Gewürzmischung „Ratatouille“

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Ciabatta

(EnthältWeizen)

10 g

Basilikum

125 g

Ziegenkäse

(EnthältMilch, kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Öl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3318 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker24.0 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß28 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.

2

Blätter vom Basilikum abzupfen. Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

3

Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl und Paprikastreifen zugeben und 4 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.

4

Stückige Tomaten, Gewürzmischung, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 4 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen Enden der Zucchini und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini- und Auberginenwürfel in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C//Stufe 1 garen.

5

In der Zwischenzeit: Ziegenkäse mit den Händen zerkleinern. Ciabatta längs aufschneiden und 5 – 7 Min. in den Backofen geben. Anschließend restlichen Knoblauch halbieren und Ciabattahälften damit einreiben. Mit 1 TL Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabattahälften in große Stücke schneiden.

6

Ratatouille auf Teller verteilen, Ziegenkäse darüber verteilen, mit zerkleinertem Basilikum bestreuen und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen.