Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 Stück
Schweinefilet
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gurke
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Brokkoli
150 g
Basmatireis
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Zucker
300 ml
Wasser
2.5 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen und in den Varoma-Behälter geben. Brokkoli leicht salzen* und Varoma-Behäter verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Schweinefilet zuerst in 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schweinefiletstreifen in die große Schüssel zum Knoblauch geben, mit 2.5 EL [4 EL | 5 EL] Mehl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen und mit Salz* würzen.
Limette vierteln. In einer zweiten großen Schüssel Sojasoße mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten verrühren. Enden der Gurke abschneiden, Gurke quer in 4 Stücke teilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke in die große Schüssel geben und mit dem Sojadressing vermengen.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstreifen in die Pfanne geben. Darauf achten, dass diese nicht aneinander kleben und für ca. 4 – 6 Min. rundherum knusprig anbraten.
Reis in tiefen Tellern anrichten, Brokkoli, Gurkensticks und Schweinefiletstreifen dazu anrichten und mit Chilistreifen toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!