Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin
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Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Jasminreis

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

8 g

Blütenhonig

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1200 g

Wasser

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2531 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett11.2 g
davon gesättigte Fettsäuren1.9 g
Kohlenhydrate85.5 g
davon Zucker22.8 g
Eiweiß42.4 g
Salz3.89 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Karotte schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben.

Dampfgaren
2

Hähnchenbrustfilet halbieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch darin 2 Min. rundherum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Hühnerbrühe, 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Weiter dampfgaren
3

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Soße kochen
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, Hoisinsoße, Sojasoße, Honig und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Anschließend 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Tipp: Wenn die Soße zu dick ist, gib noch esslöffelweise Garflüssigkeit dazu.

Währenddessen Hähnchen mit 2 Gabeln auseinander zupfen und fortfahren.

Gemüse vollenden
5

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten.

Pfanne vom Herd nehmen, Gemüse aus dem V-Behälter und die Hälfte der Sweet-Chili-Soße unter das Gemüse mischen und alles vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchenfleisch nach der Kochzeit zur Soße in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern.

Reis, Brokkoli-Karotten-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlicher Sweet Chili-Soße genießen.

Guten Appetit!