Wir lieben die farbenfrohen Rezepte, bei denen alle Zutaten in einer Pfanne zusammen kommen. Heute haben wir eine besonders leckere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 Stück
Zucchini
100 g
Champignons
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Tomatenpesto
(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)10 g
Basilikum/Rosmarin/Thymian
40 Stück
Hartkäse geraspelt
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)75 g
Joghurt
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))6 g
Gemüsebrühe
(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)80 g
Chorizo
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))300 ml
Wasser*
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Zucker*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Champignons halbieren. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika quer in 2 cm dicke Stücke schneiden. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, etwas Salz und Pfeffer* vermengen und kurz beseitestellen - noch nicht backen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, die Hälfte des Gemüsebrühpulvers, 1 TL Salz und 1.200 g Wasser über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Chorizo in 0,5 cm große Würfel schneiden. Blätter vom Thymian abziehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und fortfahren.
Nun das Backblech mit dem Gemüse in den Backofen schieben und für ca. 20 Min. goldbraun backen. Währenddessen Joghurt zum zerkleinerten Basilikum in die Schüssel geben, vermischen und Dip nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach der Reisgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Knoblauch, Zwiebel und Thymianblättchen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* und Chorizowürfel zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit, Gemüsebrühpulver, “Hello Paprika” Gewürzmischung und Tomatenpesto in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen. Brühe aus dem Mixtopf zum Reis in die Schüssel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf Tellern anrichten, Ofengemüse und Dip dazureichen. Reis mit Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!