Rinderboulette mit verstecktem Spinat
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Rinderboulette mit verstecktem Spinat

Rinderboulette mit verstecktem Spinat

dazu Kohlrabi-Möhren-Gemüse, Blechkartoffeln & Dip

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

Babyspinat

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Kohlrabi

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

17 g

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4126 kJ
Energie (kcal)986 kcal
Fett57.2 g
davon gesättigte Fettsäuren11.9 g
Kohlenhydrate76.1 g
davon Zucker20 g
Eiweiß40.6 g
Salz4.14 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in einer großen Schüssel mit der „Hello Patatas“ Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, aber noch nicht Backen.

Varoma vorbereiten
2

Karotte schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Karotten, Kohlrabi und Zwiebel in den Varoma-Behälter geben. Mit „Hello Grünzeug“ vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Für den Dip
3

Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Petersilie, süßen Senf, Worcester Soße, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Babyspinat in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die große Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.

Dampfgaren & backen
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Jetzt das Backblech mit den Kartoffelscheiben in den Ofen geben und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.

Für die Bouletten
5

Hackfleisch zum Spinat in die Schüssel geben, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und alles gut verkneten. Aus der Hackmasse 4 [6 | 8] Bouletten formen. 10 Min. vor Ende der Thermomix®-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Anrichten
6

Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter das Gemüse mischen. Kartoffeln, Gemüse und Bouletten nebeneinander auf Tellern anrichten. Dip dazureichen. Guten Appetit!

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