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Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

dazu Kartoffelecken und Karottensticks aus dem Ofen

Thermomix
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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Ohne WeizenFamilyunter 650 KalorienThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Rindergeschnetzeltes in Kräutermarinade

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

½ Stück

Gurke

2 Stück

Karotte

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2127 kJ
Energie (kcal)508 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß33 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotten abschneiden. Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln, sodass Stifte daraus entstehen. Drillinge in je 4 längliche Spalten schneiden. Drillinge und Karottenstifte in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.

2

Drillinge und Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 30 Min. goldbraun backen. Knoblauchzehe ebenfalls für 10 Min. auf das Backblech geben und mitbacken. Dadurch wird der Knoblauch weicher und milder. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Gurke längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen und entsorgen. Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, Salz* zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurke in den Gareinsatz umfüllen und für ca. 10 Minuten abtropfen lassen. Abgetropfte Gurkenstücke mit den Händen ausdrücken.

4

Knoblauch abziehen und nach eigener Vorliebe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tipp: Für Kinder eher sparsam mit Knoblauch umgehen. Joghurt, ausgedrückte Gurkenstücke Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Zaziki mit mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 5 Min. vor Ende der Gemüse-Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindergeschnetzeltes, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und alles zusammen 4 – 5 Min. anbraten.

6

Rindergyros, Kartoffeln und Ofenkarotten auf Tellern anrichten. Zaziki dazureichen und genießen. Guten Appetit!