Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Stück
Paprika multicolor
35 g
Tomatenmark
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
1 Stück
rote Zwiebel
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Basmatireis
8 g
Blütenhonig
10 g
Oregano/Petersilie
30 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
550 ml
Wasser
½ Teelöffel
Salz
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Blätter vom Oregano abzupfen.
Oreganoblättchen, die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark, Gemüsebrühe, Worcester Sauce, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig und 250 g [375 g | 500 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Hackfleisch, restliche Gewürzmischung „Hello Paprika“, 30 g [45 g | 60 g] Semmelbrösel, Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und die Fleischmasse in eine große Schüssel umfüllen.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Aus der Hackmasse 10 [15 | 20] Bällchen formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen in die heiße Pfanne geben, kurz anbraten, dann die Paprikastreifen zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.
Gemüse mit der vorbereiteten Soße ablöschen, einmal aufkochen lassen und für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar und die Soße dickflüssig genug ist.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Fleischbällchen mit Garsud in die Pfanne zugeben, vermischen und kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, gib noch etwas Garflüssigkeit* dazu.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern.
Reis auf Teller verteilen, Rinderhackbällchen-Pfanne dazu anrichten und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!