Rinderhackbällchen-Pfanne mit Paprikagemüse
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Rinderhackbällchen-Pfanne mit Paprikagemüse

Rinderhackbällchen-Pfanne mit Paprikagemüse

dazu Reis und Petersilie

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Senf
Soja
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

2 Stück

Paprika multicolor

35 g

Tomatenmark

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält Soja.)

1 Stück

rote Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Basmatireis

8 g

Blütenhonig

10 g

Oregano/Petersilie

30 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

550 ml

Wasser

½ Teelöffel

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3153 kJ
Energie (kcal)754 kcal
Fett27.7 g
davon gesättigte Fettsäuren10.4 g
Kohlenhydrate98.4 g
davon Zucker21.1 g
Eiweiß31.1 g
Salz5.13 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel
Baking Paper
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Blätter vom Oregano abzupfen.

Oreganoblättchen, die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark, Gemüsebrühe, Worcester Sauce, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig und 250 g [375 g | 500 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. 

Für die Fleischbällchen
2

Hackfleisch, restliche Gewürzmischung „Hello Paprika“, 30 g [45 g | 60 g] Semmelbrösel, Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und die Fleischmasse in eine große Schüssel umfüllen. 

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Aus der Hackmasse 10 [15 | 20] Bällchen formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 

Dampfgaren
3

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schneiden & braten
4

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. 

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen in die heiße Pfanne geben, kurz anbraten, dann die Paprikastreifen zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.

Soße kochen
5

Gemüse mit der vorbereiteten Soße ablöschen, einmal aufkochen lassen und für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar und die Soße dickflüssig genug ist.

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Fleischbällchen mit Garsud in die Pfanne zugeben, vermischen und kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, gib noch etwas Garflüssigkeit* dazu.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern.

Reis auf Teller verteilen, Rinderhackbällchen-Pfanne dazu anrichten und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!