HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Deutsch Rezepte
Rindersteak mit geschmorten Tomaten

Rindersteak mit geschmorten Tomaten

einem frischen Salat und Kartoffelecken

Express Rezept
Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergene:SchwefelWeizenMilch
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

20 ml

Aioli

500 g

vorgekochte Kartoffelecken mit Schale

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Esslöffel

Weißweinessig

(EnthältSchwefel, Weizen)

100 g

Feldsalat

200 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

20 g

Butter

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2427 kJ
Energie (kcal)580 kcal
Fett29.2 g
davon gesättigte Fettsäuren9.1 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker23.1 g
Eiweiß36.9 g
Salz2.3 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
FÜR DAS DRESSING
FÜR DAS DRESSING
1

In einer großen Schüssel Basilikumpaste zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilienblätter abzupfen und ggf. fein hacken.

FÜR DIE KARTOFFELECKEN
FÜR DIE KARTOFFELECKEN
2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelecken aus der Packung entnehmen, anhaftende Feuchtigkeit abtupfen und in der Pfanne verteilen und ca. 5 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden erhitzen. Danach Petersilienblätter unterheben. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

STEAK BRATEN
STEAK BRATEN
3

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks, Thymianzweige und Kirschtomaten zugeben und Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Die Kirschtomaten sollten danach leicht aufgeplatzt und etwas weicher geworden sein.

STEAKS RUHEN LASSEN
STEAKS RUHEN LASSEN
4

Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz Ruhen lassen. Die Kirschtomaten in der Pfanne lassen, damit sie warm bleiben.

SALAT MARINIEREN
SALAT MARINIEREN
5

Salat zum Dressing in die Schüssel geben und vorsichtig marinieren.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Kartoffelecken, Rindersteaks, Tomaten und Salat auf Tellern anrichten und Aioli dazureichen.

Guten Appetit!