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Rindersteak mit geschmorten Tomaten

Rindersteak mit geschmorten Tomaten

einem frischen Salat und Kartoffelecken

Express Rezept
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Bewertet mit 3.5 / 4 von 31 Bewertungen
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergene:SchwefelWeizenMilch
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

20 ml

Aioli

500 g

vorgekochte Kartoffelecken mit Schale

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Esslöffel

Weißweinessig

(EnthältSchwefel, Weizen)

100 g

Feldsalat

200 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

20 g

Butter

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2427 kJ
Energie (kcal)580 kcal
Fett29.2 g
davon gesättigte Fettsäuren9.1 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker23.1 g
Eiweiß36.9 g
Salz2.3 g
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FÜR DAS DRESSING
FÜR DAS DRESSING
1

In einer großen Schüssel Basilikumpaste zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilienblätter abzupfen und ggf. fein hacken.

FÜR DIE KARTOFFELECKEN
FÜR DIE KARTOFFELECKEN
2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelecken aus der Packung entnehmen, anhaftende Feuchtigkeit abtupfen und in der Pfanne verteilen und ca. 5 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden erhitzen. Danach Petersilienblätter unterheben. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

STEAK BRATEN
STEAK BRATEN
3

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks, Thymianzweige und Kirschtomaten zugeben und Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Die Kirschtomaten sollten danach leicht aufgeplatzt und etwas weicher geworden sein.

STEAKS RUHEN LASSEN
STEAKS RUHEN LASSEN
4

Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz Ruhen lassen. Die Kirschtomaten in der Pfanne lassen, damit sie warm bleiben.

SALAT MARINIEREN
SALAT MARINIEREN
5

Salat zum Dressing in die Schüssel geben und vorsichtig marinieren.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Kartoffelecken, Rindersteaks, Tomaten und Salat auf Tellern anrichten und Aioli dazureichen.

Guten Appetit!