Risotto mit Dorade und Kräuterseitlingen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto mit Dorade und Kräuterseitlingen

Risotto mit Dorade und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Kirschtomaten

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

225 g

Risottoreis

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum/Rosmarin/Thymian

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

240 g

Dorade

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

650 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3416 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker5 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Dünsten
1

650 g [1.000 g | 1.200 g] Wasser* im Wasserkocher erhitzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [25 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Blätter vom Thymian zupfen.

Risotto kochen
2

650 g [1.000 g | 1.200 g] heißes Wasser*, Thymianblättchen, Gemüsebrühpulver, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel einmal über den Topfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pilze braten
3

Kirschtomaten halbieren. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder achteln. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze darin für 3 – 5 Min. scharf anbraten. Pilze mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und aus der Pfanne nehmen.

Fisch braten
4

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen, Doradenfilets von beiden Seiten salzen*, mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind.

Risotto vollenden
5

Nach der Risotto-Garzeit Kirschtomaten und Hartkäse in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 5 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Fertiges Risotto auf tiefe Teller verteilen. Dorade mit den Pilzen getoppt darauf anrichten und mit Basilikum garnieren. Guten Appetit!