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Rote-Beete-Gnocchi mit Walnusspesto
Rote-Beete-Gnocchi mit Walnusspesto

Rote-Beete-Gnocchi mit Walnusspesto

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Hvede
Walnüsse
Soja
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Rote Beete Gnocchi

50 g

Rucola

40 g

Walnüsse

125 ml

Soja Kochcrème

5 g

Hefeflocken

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung Muskat

250 g

Kirschtomaten

10 g

Salbei

1 Stück

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3695 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker8 g
Eiweiß17 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Für das Pesto
1

Knoblauch abziehen. In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Walnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften und in den Mixtopf geben. Knoblauch, Hefeflocken, die Hälfte des Rucola, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Kartoffel garen
2

Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen. Kartoffel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Blätter vom Salbei abzupfen. Nach der Kartoffelgarzeit, Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.

Für die Soße
3

10 g [15 g | 20 g] pflanzliche Margarine* und Salbeiblätter in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte [drei Viertel | alles] der Soja Kochcrème, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gnocchis und Kartoffeln rösten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in der großen Pfanne aus Schritt 1 erhitzen. Kartoffelwürfel, Gnocchis und Kirschtomaten in die Pfanne geben und 4 – 5 Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fertigstellen
5

Soße aus dem Mixtopf zu den Gnocchi und Kartoffeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi mit Soße auf Tellern verteilen. Restlichen Rucola darauf anrichten und mit Walnuss Pesto garnieren. Guten Appetit!

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