Rote-Beete-Gnocchi mit Walnusspesto
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Rote-Beete-Gnocchi mit Walnusspesto

Rote-Beete-Gnocchi mit Walnusspesto

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
•Schnell
Allergenen:
Weizen
•Walnüsse
•Milch (einschließlich Laktose)
•Schwefeldioxide und Sulfite
•Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Rote-Beete-Gnocchi

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

50 g

Rucola

40 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

36 g

Sahnemeerrettich

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Zucchini

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3696 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett46.2 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate90.2 g
davon Zucker10.9 g
Eiweiß23.5 g
Salz4.56 g

Kochutensilien

•Große Pfanne
•Kleiner Topf
•Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauch abziehen und grob würfeln.

Zwiebel fein würfeln.

Zucchini quer halbieren und Zucchinihälften in sehr dünne Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Walnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

Gnocchi braten
2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in der großen Pfanne aus Schritt 1 erhitzen und darin Gnocchi für 8 – 10 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. 

Soße zubereiten
3

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin für 1 – 2 Min. anbraten.

Zucchini dazugeben und eine weitere 3 Min. anbraten.

Frischecreme, Sahnemeerretich, Hälfte Hartkäse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Topf geben, gut verrühren und leicht kochen lassen bis Ende des Rezepts. 

Salat vorbereiten
4

In eine große Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig, Salz*, Pfeffer und Zucker* zu einem Dressing rühren. 

Rucola dazugeben und vorsichtig vermengen.

Rezept vollenden
5

Pfanne mit der zubereitete Soße ablöschen und alles gut vermengen. 

Tipp: Wenn Du etwas mehr Soße magst, gib gegebenenfalls noch ein Schluck Wasser dazu.

Anrichten
6

Gnocchi mit der Soße auf Tellern verteilen. Rucola darauf anrichten und mit Walnüssen und restlichen Hartkäse garnieren. 

Guten Appetit!