Rote Beete-Perlencouscous-Salat
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Rote Beete-Perlencouscous-Salat

Rote Beete-Perlencouscous-Salat

mit Orange, Ziegenfrischkäse und Walnüssen

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Walnüsse
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

1 Stück

frische Rote Beete

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Orange

50 g

Rucola

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3622 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett31.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate116.1 g
davon Zucker33.5 g
Eiweiß25.1 g
Salz2.68 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Rote Beete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Tipp: Rote Beete färbt stark ab, benutze deshalb am besten Handschuhe.

2

Rote Beete, Süßkartoffel, Zwiebel und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Gemüse mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. 

Walnussstücke die letzten 5 – 6 Min. mit auf das Blech geben und mit rösten.

Perlencouscous kochen
3

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen.

Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.

Dann Topf vom Herd nehmen und Perlencouscous ohne Deckel ausdampfen lassen.

4

Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren.

Saft aus den Häutchen über einer großen Schüssel auspressen.

Orangensaft mit Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* verrühren.

5

Ofengemüse, Walnüsse und Perlencouscous in die große Schüssel mit dem Dressing geben und gut mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Drei Viertel vom Ziegenfrischkäse-Crumble und Orangenfilets vorsichtig unterheben.

6

Rucola einmal durchschneiden und unter den Salat mischen. Salat auf Teller verteilen und mit restlichem Ziegenkäse toppen.

Guten Appetit!