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Rotkohl-Couscous mit Balsamico-Birne

Rotkohl-Couscous mit Balsamico-Birne

Cashew-Topping und veganem Minz-Joghurt-Dip

Thermomix
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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:VeganThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseSchalenfrüchteKaschunussSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

getrocknete Cranberrys

150 g

Couscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

200 g

geraspelter Rotkohl

2 g

Gewürzmischung „Rotkohl“

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

200 g

veganer Sojajoghurt

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

Zitrone, ungewachst

20 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Kaschunuss)

10 g

Minze/Petersilie

2 Stück

Birne

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2654 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett14.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker35.0 g
Eiweiß18 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Schäler
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* im Wasserkocher. Cashewkerne in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Cranberries in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Zitrone heiß abwaschen. Schale der Zitrone fein abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Couscous und weiße Frühlingszwiebelringe in die große Schüssel zu den zerkleinerten Cranberries geben und mit 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser übergießen. Gemüsebrühpulver, Rotkohlgewürz, „Hello Harissa“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer* unterrühren und 10 Min. quellen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 10 g [15 g | 20 g] Öl, Rotkohl, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und nach Belieben schälen. In einer großen Pfanne Birnenviertel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker 4 – 6 Min. von allen Seiten braten, bis sie etwas braun und weicher sind. Währenddessen Sojajoghurt zur zerkleinerten Minze in die Schüssel geben, verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer* abschmecken.

5

Rotkohl und zerkleinerte Petersilie in die große Schüssel zum Couscous geben und untermischen. Couscous mit Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Couscous auf Teller verteilen und mit Cashewkernen bestreuen. Birnenspalten darauf anrichten und mit Balsamicocreme beträufeln. Mit dem Minz-Dip genießen. Guten Appetit!