Sahara-Spieße mit Erdnuss-Soße
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Sahara-Spieße mit Erdnuss-Soße

Sahara-Spieße mit Erdnuss-Soße

dazu fluffiger Kokosreis

Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
unter 650 Kalorien
Thermomix
Family
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

12.5 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

150 g

Jasminreis

4 g

Kokosflocken

1 Stück

Limette, ungewachst

15 g

Ingwer

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

200 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2565 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker15 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Pfanne
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Marinade zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette halbieren. Knoblauch abziehen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, die Hälfte [drei Viertel | alles] Sweet Chili-Soße, „Hello Kokos Curry“, zwei Drittel der Erdnussbutter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft und 5 g [10 g | 10 g] Zucker* zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in eine große Schüssel umfüllen.

Reis garen
2

Mixtopf spülen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen. Kokosflocken in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht braun werden und zum Reis in den Gareinsatz geben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 10 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse backen
4

Geschnittenes Gemüse in einer großen Schüssel mit zwei Dritteln der Marinade marinieren. Gemüse auf die Holzspieße stecken und restliche Marinade aufbewahren. Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Nach der Reisgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Soße kochen
5

Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Marinade, restliche Erdnussbutter und 100 g [100 g | 200 g] Garflüssigkeit* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespieße darauf anrichten, mit Soße und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!