HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalat Nach Art Niçoise Mit Thunfisch
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Salat nach Art Niçoise mit Thunfisch

Salat nach Art Niçoise mit Thunfisch

für 2 Personen | 35 Minuten

zum Kochen
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Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Fisch oder Fischerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

2 Stück

Tomaten

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Rotweinessig

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Salatherz (Romana)

35 g

Kapern

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

8 ml

Worcester Sauce

1 Packung

Thunfisch

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2400 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß24 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Sieb
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen mit den restlichen Schritten fortfahren.

2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Einen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen. Wasser salzen* und darin die Bohnen für 8 Min. kochen. Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

3

In einer großen Schüssel Mayonnaise, Naturjoghurt, Worcester Sauce, körnigen Senf, Essig und Kapern zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Zucker* (ganz wichtig!), Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Knoblauch abziehen. 1 EL Öl* zu den Buschbohnen in den Topf geben, Knoblauch ganz nach Vorliebe hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in Streifen schneiden und in die große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte wieder in 4 Spalten schneiden. Thunfisch abgießen und grob zerkleinern. Oliven halbieren.

6

Kartoffeln, Bohnen, Tomatenspalten und Thunfisch zum Salat geben und mit Dressing vermengen. Salat auf Schüsseln verteilen, mit Oliven toppen und genießen. Guten Appetit!