Salat nach Waldorf Art mit veganen Filetstücken
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Salat nach Waldorf Art mit veganen Filetstücken

Salat nach Waldorf Art mit veganen Filetstücken

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
-20% Kalorien
Allergenen:
Soja
Weizen
Senf
Sellerie
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

180 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Limette, ungewachst

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Focaccia (Tomate)

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse.)

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2430 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker18 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

FIlet marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiß abwaschen und Schale abreiben. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* verrühren. Filetstreifen hinzugeben und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.

Croûtons backen
2

Focaccia in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Brotwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 7 – 10 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und Croûtons in die Schüssel zurückgeben.

Dressing verrühren
3

Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel cremiges Sojaprodukt mit veganer Mayonnaise, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, Senf und drei Vierteln der Kräuter verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat schneiden
4

Salatherzen längs halbieren, Strunk entfernen und Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Nüsse rösten
5

In einer großen Pfanne Walnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und marinierte Filetstreifen darin ca. 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis die Streifen außen leicht gebräunt sind.

Anrichten
6

Salatstreifen, Sellerie und Apfel zum Dressing geben und gut vermischen. Croûtons daruntermengen und den Salat auf Teller verteilen. Mit den gerösteten Nüssen, Filetstreifen und restlichen Kräutern toppen. Mit Limettenspalten genießen. Guten Appetit!