Saltimbocca mit Kürbisrisotto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saltimbocca mit Kürbisrisotto

Saltimbocca mit Kürbisrisotto

Hähnchen im Prosciutto-Salbei-Mantel

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Risottoreis

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

1 Stück

Schalotte

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

10 g

Petersilie/Salbei

70 g

Prosciutto

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

8 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

550 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3626 kJ
Energie (kcal)867 kcal
Fett40.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12.5 g
Kohlenhydrate66.3 g
davon Zucker8.4 g
Eiweiß58.5 g
Salz4.72 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Bratpfanne
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Für das Risotto
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [25 g | 25 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Für das Risotto
2

Risottoreis und die Hälfte der Kürbiswürfel in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 

450 g [650 g | 850 g] Wasser* und Hühnerbrühpulver zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um den Reis vom Mixtopfboden zu lösen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 18 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und fortfahren.

 

 

Hähnchenbrust zubereiten
3

Hähnchenfilets in insgesamt 4 [6 | 8] Stücke teilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Jedes Hähnchenfilet mit einem Salbeiblatt belegen und mit Prosciutto umwickeln.

In einer großen Pfanne Kürbiskerne 1– 2 Min. rösten, bis sie "springen". Herausnehmen und grob hacken.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenfilets darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten. Hähnchenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 8 – 10 Min. im Ofen garen, bis sie nicht mehr rosa sind.

Währenddessen fortfahren.

Kürbis braten
4

In die Pfanne 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und restliche Kürbiswürfel geben. Kürbiswürfel mit geschlossenem Deckel bei mittelhoher Hitze ca. 7 Min. garen, bis das Wasser verkocht ist und die Kürbiswürfel weich sind. Danach 1 Min. unter Rühren braten, bis sie etwas gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Risotto fertigstellen
5

Wenn das Risotto gar ist, Petersilie, Hartkäse, die Hälfte der Kürbiskerne und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Risotto mit dem Mixtopfdeckel abdecken und noch 5 Min. quellen lassen.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten Rucola unter das Dressing heben. 

Risotto auf Teller verteilen, den Rucola-Salat und Hähnchen-Saltimbocca dazu anrichten. Mit Kürbiswürfeln und restlichen Kürbiskernen toppen.

Guten Appetit!