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Mediterran Rezepte
Scharfe Hähnchenbrust mit Kartoffelwürfeln

Scharfe Hähnchenbrust mit Kartoffelwürfeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

-20% Kalorien
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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Piri Piri-Gewürzmischung

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

600 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Petersilie

100 g

Joghurt

(EnthältMilch)

2 Stück

Karotte

75 g

Feldsalat

4 g

Schwarzkümmel

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2284 kJ
Energie (kcal)546 kcal
Fett14.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate61.3 g
davon Zucker15.3 g
Eiweiß39.8 g
Salz0.7 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Knoblauch abziehen. In einer kleinen Schüssel Chiliringe (Achtung: scharf!) und Gewürzmischung verrühren. Knoblauch dazupressen und unterrühren. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermischen und mit Salz*, Pfeffer* abschmecken.

3

Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten.

Anschließend Chilimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

4

Limette vierteln. Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Mit dem Saft von einem Limettenviertel, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Honig, Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* vermischen. Kurz beiseitestellen.

5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Joghurt, Salz*, Pfeffer* vermischen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

6

Feldsalat unter die Karotten heben. Scharfe Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen und zusammen mit Petersilienjoghurt genießen. 

Guten Appetit!