Scharfe Linsensuppe mit Kräuteröl
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Scharfe Linsensuppe mit Kräuteröl

Scharfe Linsensuppe mit Kräuteröl

veggie | für 2 Personen | 25 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese leckere Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

75 g

rote Linsen

12 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

390 Packung

stückige Tomaten

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Baharat“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

600 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2204 kJ
Energie (kcal)527 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker18 g
Eiweiß15 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte zufügen und ca. 3 Min. anbraten. 1 EL Tomatenmark und „Hello Baharat“ hinzugeben und noch 1 Min. mit anbraten.

Suppe kochen
3

Gemüse mit stückigen Tomaten, Gemüsebrühe, roten Linsen und 600 ml Wasser* ablöschen und 15 – 20 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Tipp: Wenn die Suppe zu dick ist, gib einen Schluck Wasser* dazu.

Währenddessen
4

Minze und Petersilie abzupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren und in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter mit 3 EL Öl*, Saft von 1 Zitronenspalte, Pfeffer* und Salz* verrühren.

Suppe pürieren
5

Suppe im Topf mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz*, Pfeffer* und dem Saft von 2 Zitronenspalten abschmecken. Tipp: Püriere 1 EL Butter* in die Suppe für eine cremige Konsistenz.

Anrichten
6

Linsensuppe auf Schüsseln verteilen und mit Kräuteröl und restlichen Zitronenspalten genießen! Guten Appetit!