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Scharfe orientalische Linsensuppe mit Kräuteröl

Scharfe orientalische Linsensuppe mit Kräuteröl

für 2 Personen | 25 Minuten | vegetarisch

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Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese leckere Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

75 g

Rote Linsen

12 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Packung

Polpa Chili

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

70 g

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Baharat“

1 Esslöffel

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

600 ml

Wasser*

4 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3676 kJ
Energie (kcal)879 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate140 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß18 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen und in 0,5 cm dicke scheiben schneiden. Linsenin ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

2

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte zufügen und ca. 3 Min. anbraten. 1 EL Tomatenmark und Baharat-Gewürzmischung hinzugeben und noch 1 Min. mit anbraten.

3

Gemüse mit Tomatenpolpa, 600 ml Wasser, Gemüsebrühe und rote Linsen ablöschen und ca. 15 – 20 Min. zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen weich sind.

TIPP: Wenn die Suppe zu dick ist, gib einen Schluck Wasser* dazu.

4

Minze und Petersilie abzupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren und in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel, gehackter Kräuter mit 3 EL Öl, Saft von einer Zitronenspalte und Pfeffer* und Salz* verrühren.

5

Suppe im Topf mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz* und Pfeffer* und Saft 2 Zitronespalten abschmecken.

TIPP: Püriere 1 EL Butter* in die Suppe für extra Cremigkeit.

6

Linsensuppe in Schüsseln verteilen und mit Kräuteröl und restliche Zitronenspalten genießen!