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Scharfe Pasta Arrabiata mit Kirschtomaten,
Scharfe Pasta Arrabiata mit Kirschtomaten,

Scharfe Pasta Arrabiata mit Kirschtomaten,

Käsecrumble, Rucola und Mozzarella

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen. Durch die Kirschtomaten erhält Deine Soße ganz besonders viel Geschmack, der mit roter Chili ordentlich aufgepeppt wird. Für Frische sorgt der Rucola, der perfekt zu Pasta, Soße und den zwei Käsesorten passt.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Chilischote

20 g

Basilikum/Oregano

12 ml

Balsamico Essig

25 g

Semmelbrösel

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

50 g

Rucola

2 Stück

Tomate

250 g

Conchiglioni

Nährwertangaben

Energie (kJ)1153 kJ
Energie (kcal)276 kcal
Fett13.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate21.8 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe3.1 g
Eiweiß16.9 g
Salz0.4 g
Potassium246 mg
Calcium12.2 mg
Iron0.4 mg

Zubereitung

1

In einen großen Topf reichlich Wasser geben, salzen und zum Kochen bringen. Blätter vom Oregano zupfen. Kirschtomaten halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften (Achtung: scharf!) in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

2

Zwiebel, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und über die Kirschtomaten geben(etwas Platz für eine kleine Auflaufform lassen). Alles mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit 2 [3|4] EL Öl und Balsamicoessig beträufeln. Oreganoblätter darüber streuen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen. Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.

3

 Wenn das Wasser kocht, Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 18 Min. garen, bis sie bissfest sind. Pasta danach durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei darauf achten, dass kein Kochwasser in den großen Muscheln bleibt. Abgetropfte Muschelpasta zurück in den Topf geben. Während die Pasta kocht, Basilikumblätter abzupfen, Käserauten zubereiten und mit dem Rezept fortfahren.

4

Basilikumblätter, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel etwas für die Deko herausnehmen. Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel und geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und 8 Sek./Stufe 3 vermischen. Brösel in eine kleine, gefettete Auflaufform umfüllen, flach streichen und für ca. 8-10 Min. mit in den Ofen geben. Währenddessen Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen.

5

Ofengemüse nach der Backzeit mit dem Sud in den Mixtopf geben und schrittweise ansteigend 20 Sek./Stufe 5 - 6 pürieren. Achtung siehe Tipp! Käsemasse auf ein Brett stürzen und in kleine Rauten schneiden. Tomatensoße nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rucola zur Pasta geben. Alles gut mischen.

6

 Pasta auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum und Mozzarella toppen. Käserauten dazu reichen und genießen. Guten Appetit! Tipp: Du kannst je nach Geschmack eine höhere Stufe zum Pürieren verwenden, je feiner die Soße sein soll, desto höher die Geschwindigkeitsstufe. Erhöhe die Geschwindigkeit schrittweise ansteigend Stufe 5 - 6 - 7 - 8 und reduziere die Geschwindigkeit schrittweise nach unten Stufe 5 - 4 - 3 - 2 - 1.

 

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