Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen. Durch die Kirschtomaten erhält Deine Soße ganz besonders viel Geschmack, der mit roter Chili ordentlich aufgepeppt wird. Für Frische sorgt der Rucola, der perfekt zu Pasta, Soße und den zwei Käsesorten passt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Basilikum
10 g
frischer Oregano
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Italienischer Hartkäse
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
2 Stück
Tomaten
250 g
Pasta
(Enthält Weizen.)
12 ml
Balsamicoessig*
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Auflaufform und 1 großen Topf.
In einen großen Topf reichlich Wasser* geben, salzen* und zum Kochen bringen. Blätter vom Oregano zupfen. Kirschtomaten halbieren, Tomaten halbieren und grob würfeln und beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften (Achtung: scharf!) in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und über die Tomaten geben (etwas Platz für eine kleine Auflaufform lassen). Alles mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit Öl* und Balsamicoessig beträufeln. Oreganoblätter darüberstreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen. Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.
Wenn das Wasser* kocht, Pasta ins kochende Wasser* geben und für ca. 18 Min. garen, bis sie bissfest sind.Pasta danach durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei darauf achten, dass kein Kochwasser in den großen Muscheln bleibt. Abgetropfte Pasta zurück in den Topf geben. Während die Pasta kocht, Basilikumblätter abzupfen, Käserauten zubereiten und mit dem Rezept fortfahren.
Hartkäse halbieren und mit den Basilikumblättern in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel etwas für die Deko herausnehmen. Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Brösel in eine gefettete kleine Auflaufform umfüllen, flach streichen und für ca. 8 – 10 Min. mit in den Ofen geben. Währenddessen Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen.
Ofengemüse nach der Backzeit mit dem Sud in den Mixtopf geben und schrittweise ansteigend 20 Sek./Stufe 5 - 6 pürieren (siehe TIPP). Käsemasse auf ein Brett stürzen und in kleine Rauten schneiden. Tomatensoße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit dem Rucola zur Pasta geben. Alles gut mischen.
Pasta auf Teller verteilen, mit den Basilikum-Käse-Streuseln und dem Mozzarella toppen. Käserauten dazu reichen und genießen.
Tipp: Du kannst je nach Geschmack eine höhere Stufe zum Pürieren verwenden, je feiner die Soße sein soll, desto höher die Geschwindigkeitsstufe. Erhöhe die Geschwindigkeit schrittweise ansteigend Stufe 5 - 6 - 7 - 8 und reduziere die Geschwindigkeit schrittweise nach unten Stufe 5 - 4 - 3 - 2 - 1.
Guten Appetit!