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Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps

Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps

dazu Kartoffelecken und Karottensalat

Thermomix
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Heute wird es scharf! Aus Chili, Piri-Piri-Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Heute arbeitet Dein Backofen und Dein Thermomix® optimal zusammen. So bleibt für Dich nur noch wenig zu tun und Du kannst schon bald Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!

Tags:ThermomixVegetarischZeit sparenleichter Genuss
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

6 g

Piri Piri-Gewürzmischung

600 g

Kartoffeln

2 Stück

Tortilla-Wraps

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 ml

Joghurt

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie

12 ml

Rotweinessig

1 Stück

Salatherz

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

Prise

Zucker*

1.5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4159 kJ
Energie (kcal)994 kcal
Fett46.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß40 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 großen Teller, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln vierteln.

Rote Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und diese für ca. 25 Min. backen.

2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Rotweinessig*, restliche Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und  1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 köcheln lassen.

Währenddessen Halloumi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Halloumischeiben auf einen großen Teller legen. Mit der Piri-Piri-Marinade aus dem Mixtopf beträufeln, darin wenden und zum Marinieren beiseitestellen.

Mixtopf spülen und trocknen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

4

Petersilieblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zugeben. Limette halbieren, Saft auspressen und 15 g [20 g | 30 g] Limettensaft zugeben. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zu einem Salat verarbeiten und in eine große Schüssel umfüllen. Event. etwas Zucker* zufügen.

5

Marinierten Halloumi auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Salatherz längs halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden, zum Karottensalat geben und gut mischen.

Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

6

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.

Tortilla-Wraps mit Joghurt bestreichen.

Karottensalat, Zwiebelspalten und Halloumi darauf verteilen.

Wraps einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.

Guten Appetit!