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Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

mit TABASCO® Chipotle Sauce und Käseciabatta

Thermomix
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Ein Rezept, das bei Deinen Favoriten aus 2017 nicht fehlen darf, ist unsere Tomaten-Paprika-Suppe! Gerade an den kühleren Tagen des Winters heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer scharfen und farbenfrohen Suppe ein. Durch die Menge an Gemüse und die Kombination mit selbst gemachtem Käseciabatta erhältst Du hier einen ballaststoffreichen Klassiker. Super einfach und super lecker!

Tags:Vegetarischleichter GenussZeit sparenThermomix kocht
Allergenen:WeizenMilchEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Ciabatta

(EnthältWeizen)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Dose

Kirschtomaten

3.6 ml

TABASCO® Chipotle Sauce

½ Stück

Knoblauch

125 g

Mozzarella

(EnthältMilch)

75 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

5 g

Basilikum

20 g

Italienischer Hartkäse

(EnthältMilch, Ei)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Zucker*

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3268 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker13.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß31 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, einen Gitterrost, Backpapier und ein Backblech.

Blätter vom Basilikum abzupfen und Hartkäse halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

2

Ciabatta auf ein Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Währenddessen kannst Du die Suppe zubereiten.

3

Paprika vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. Kirschtomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, TABASCO® Chipotle Sauce (Achtung: scharf!) und 300 g [500 g] Wasser zugeben und 12 Min. [16 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen.

4

Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Ciabatta in Scheiben schneiden, Ciabattascheiben mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit der Knoblauchhälfte einreiben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

5

Nach der Kochzeit Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 40 Sek./Stufe 5-7-9 cremig pürieren.

6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Basilikum-Hartkäse bestreuen und zusammen mit überbackenem Käseciabatta genießen.

Guten Appetit!