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Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

mit TABASCO® Sauce und überbackenem Käseciabatta

Thermomix
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Ein Rezept, das bei Deinen Dinner-Plänen nicht fehlen darf, ist unsere Tomaten-Paprika-Suppe! Gerade an etwas kühleren oder verregneten Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer scharfen und farbenfrohen Suppe ein. Durch die Menge an Gemüse und die Kombination mit selbst gemachtem Käseciabatta erhältst Du hier einen ballaststoffreichen Klassiker, den Dir Dein Thermomix® fast ganz alleine kocht. Super einfach und super lecker!

Tags:VegetarischNeuentdeckungleichter GenussThermomix
Allergenen:WeizenMilchEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Ciabatta

(EnthältWeizen)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Packung

Kirschtomaten

3.6 ml

TABASCO® Sauce

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Mozzarella

(EnthältMilch)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

10 g

Basilikum

20 g

Italienischer Hartkäse

(EnthältMilch, Ei)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Zucker*

½ Esslöffel

(Oliven-)Öl*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3113 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker12.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß30 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, einen Gitterrost, ein Backblech und Backpapier.

Hartkäse halbieren und in den Mixtopf geben.

Blätter vom Basilikum abzupfen, Basilikumblätter in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mozzarella jeweils in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

2

Ciabatta auf einen Gitterrost geben und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken.

Danach herausnehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen Suppe kochen.

3

Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min. [5 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kirschtomaten, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker* , Wasser* und nach gewünschter Schärfe TABASCO® Sauce zugeben.

Dann 16 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Käseciabatta zubereiten.

4

Backofen auf Grillfunktion umstellen.

Knoblauch abziehen und halbieren.

Ciabatta in Scheiben schneiden.

Ciabattascheiben auf der Schnittfläche mit Knoblauch einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

5

Nach der Kochzeit Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 55 Sek./Stufe 5-7-9-10 schrittweise ansteigend cremig pürieren.

Nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und TABASCO® Sauce abschmecken.

TIPP: Wenn Du heiße Flüssigkeit im Thermomix pürierst, erhöhe langsam die Geschwindigkeit und reduziere die Geschwindkeit in umgekehrter Reihenfolge von Stufe 10 auf 5 - 3 - 1 - 0 nach dem Pürieren.

6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Basilikum-Hartkäse bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta genießen.

Guten Appetit