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Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta

Thermomix
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Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Tomaten-Paprika-Suppe! Gerade im Sommer lieben wir diese scharfe und farbenfrohe Suppe. Durch die Menge an Gemüse und die Kombination mit selbst gemachtem Käse-Ciabatta erhältst Du hier einen ballaststoffreichen Klassiker, den Dein Thermomix einfach für Dich kocht. Supereinfach und superlecker!

Tags:Vegetarischleichter GenussThermomixZeit sparenHealthy
Allergenen:WeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
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Portionsgröße
2
4
3

250 g

Ciabatta

(EnthältWeizen)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Packung

Kirschtomaten

8 ml

Siracha

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mozzarella "Bocconcino"

(EnthältMilch)

75 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

5 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

4 g

Gemüsebrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

10 g

Öl*

300 g

Wasser*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2975 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker7.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß15 g
Cholesterol0 mg
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 Backblech mit Backpapier.

Blätter vom Basilikum abzupfen und Basilikumblätter in den Mixtopf geben. Geraspelten Hartkäse zugeben, 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella jeweils in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in die zweite kleine Schüssel umfüllen.

2

Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Währenddessen die Suppe kochen.

3

Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Danach Kirschtomaten, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker* und Wasser* zugeben. Je nach gewünschter Schärfe Sriracha zufügen. Dann 16 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Käse-Ciabatta zubereiten.

4

Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Ciabatta in Scheiben schneiden. Ciabattascheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben und wieder auf das Backblech legen. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

5

Nach der Kochzeit Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und schrittweise ansteigend 55 Sek./Stufe 5-7-9-10 cremig pürieren. Danach mit Salz*, Pfeffer* und/oder Sriracha abschmecken.

TIPP: Wenn Du heiße Flüssigkeit im Thermomix® pürierst, erhöhe langsam die Geschwindigkeit und reduziere die Geschwindigkeit in umgekehrter Reihenfolge von Stufe 10 auf 5-3-1-0 nach dem Pürieren.

6

Tomaten-Paprika-Suppe in Schüsseln verteilen, mit Basilikum-Hartkäse bestreuen und mit überbackenem Käse-Ciabatta genießen.

Guten Appetit!