Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Packung
Kidneybohnen
1 g
gemahlener Kumin
1 g
Paprikapulver, geräuchert
1 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Weizentortillas
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Jalapeño
20 g
geriebener Hartkäse
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)100 g
Käse-Mix
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Salatherz (Romana)
4 g
Gemüsebrühe
(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)75 ml
Wasser*
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Zucker*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel gut waschen und ungeschält in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* würzen.Süßkartoffelwürfel20 - 25 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Währenddessenmit dem Rezeptfortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Jalapeno längs halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und mit dem Rezept fortfahren.
Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Nach der Dünstzeit stückige Tomaten,Kreuzkümmel (Kumin), geräuchertes Paprikapulver, Gemüsebrühe und Salz* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz mit Kidneybohnen einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Währenddessen von der halben Limette die Schale abreiben. Abrieb in eine große Salatschüssel geben und fortfahren.
Limette halbieren, 2 TL [3 TL | 4 TL] Limettensaft auspressen und in die Salatschüssel zugeben. Die andere Hälfte Limette in Spalten schneiden. Olivenöl*, Salz*, Pfeffer und Zucker\ zugeben und zu einem Dressing mischen. Tomate halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel erst kurz vor dem Servieren zum Dressing geben und mischen.
Die Hälfte der Tortilla Wraps gleichmäßig mit Käse-Mix bestreuen. Andere Hälfte Wraps auf die bestreuten Wraps legen. Gareinsatz mit dem Spatel heraus nehmen und Kidneybohnen in eine Auflaufform geben. Chili-Tomatensoße aus dem Mixtopf dazu gießen und mischen. Süßkartoffelstücke aus dem Ofenauf der Chili-Mischung verteilen und den Hartkäse darüber streuen. Gefüllte Wraps auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
Auflauf und gefüllte Wraps für 3 - 5 Min. im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist.Salat mischen. Quesadillas in je 6 Ecken schneiden. Chili auf Tellern verteilen, Salat und Quesadillas dazu anrichten und mit Limettenspalten genießen!