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Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen

Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen

Quesadillas und Cheesy-Süßkartoffeln

Thermomix
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Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

Kidneybohnen

1 g

gemahlener Kumin

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 g

Paprikapulver, geräuchert

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tortilla-Wraps

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Jalapeño

20 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

100 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

1 Stück

Salatherz (Romana)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3872 kJ
Energie (kcal)926 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker24.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß45 g
Cholesterol0 mg
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel gut waschen und ungeschält in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* würzen.Süßkartoffelwürfel20 - 25 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Währenddessenmit dem Rezeptfortfahren.

2

Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Jalapeno längs halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und mit dem Rezept fortfahren.

3

Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Nach der Dünstzeit stückige Tomaten,Kreuzkümmel (Kumin), geräuchertes Paprikapulver, Gemüsebrühe und Salz* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz mit Kidneybohnen einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen von der halben Limette die Schale abreiben. Abrieb in eine große Salatschüssel geben und fortfahren.

4

Limette halbieren, 2 TL [3 TL | 4 TL] Limettensaft auspressen und in die Salatschüssel zugeben. Die andere Hälfte Limette in Spalten schneiden. Olivenöl*,Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und zu einem Dressing mischen. Tomate halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel erst kurz vor dem Servieren zum Dressing geben und mischen.

5

Die Hälfte der Tortilla Wraps gleichmäßig mit Käse-Mix bestreuen. Andere Hälfte Wraps auf die bestreuten Wraps legen. Gareinsatz mit dem Spatel heraus nehmen und Kidneybohnen in eine Auflaufform geben. Chili-Tomatensoße aus dem Mixtopf dazu gießen und mischen. Süßkartoffelstücke aus dem Ofenauf der Chili-Mischung verteilen und den Hartkäse darüber streuen. Gefüllte Wraps auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

6

Auflauf und gefüllte Wraps für 3 - 5 Min. im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist.Salat mischen. Quesadillas in je 6 Ecken schneiden. Chili auf Tellern verteilen, Salat und Quesadillas dazu anrichten und mit Limettenspalten genießen!