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Asiatisch Rezepte
Scharfes Hähnchen-Kokos-Curry

Scharfes Hähnchen-Kokos-Curry

mit Champignon, Paprika und Karottenreis

Thermomix
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Bewertet mit 3.2 / 4 von 6 Bewertungen
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Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Asien auf Deinem Teller benötigst Du lediglich zwei Töpfe. Noch dazu ist es unkompliziert, denn der Reis kocht sich fast von allein! Die Kombination mit zartem Hähnchen, cremiger Kokosmilch, frischem Gemüse und exotischer Schärfe sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis ohne Gluten und ist außerdem protein- und ballaststoffreich. Lass es Dir schmecken!

Tags:Neuentdeckungleichter GenussThermomix übernimmt alles
Allergene:Milch
Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Karotte

100 g

Jasminreis

200 g

braune Champignons

1 Stück

rote Paprika

280 g

Hähnchenbrust

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 ml

Kokosmilch

Butter

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Öl*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)1987 kJ
Energie (kcal)475 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate14 g
davon Zucker13.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß35 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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ZERKLEINERN
ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel.

Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Zerkleinerte Karotte in den Gareinsatz geben und beiseitestellen.

VORGAREN
VORGAREN
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben.

Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 1 cm schmale Streifen schneiden und zugeben.

Varoma verschließen.

Wasser*, Öl* und Salz* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Reis und Fleisch vorbereiten.

REIS und FLEISCH vorbereiten
REIS und FLEISCH vorbereiten
3

Jasminreis in den Gareinsatz zu den zerkleinerten Karotten geben, kurz vermischen und unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und etwas salzen* und pfeffern*.

VAROMA-DAMPFGAREN
VAROMA-DAMPFGAREN
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen, Gemüse von innen nach außen wenden und Hähnchenbruststreifen auf dem Gemüse verteilen.

Varoma wieder verschließen, Gareinsatz einhängen,  Varoma aufsetzen und nochmals 18 Min. [19 Min.|20 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.

CURRYSOSSE ZUBEREITEN
CURRYSOSSE ZUBEREITEN
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten.

Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. 

Butter* und gelbe Currypaste (scharf!) in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 2 erwärmen.

Kokosmilch, 50 g [75 g|100 g] Garflüssigkeit, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

anrichten
anrichten
6

Hähnchenbruststreifen, Blumenkohlröschen und Paprikastreifen in eine große Schüssel geben, Currysoße darübergießen und alles gut vermengen.

Karottenreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.

Hähnchen-Kokos-Curry dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit