Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat

Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

600 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Petersilie

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

75 g

Feldsalat

4 g

Schwarzkümmel

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2496 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker16 g
Eiweiß40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Chilimarinade zubereiten
2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und nach Belieben etwas gehackten Chili hinzufügen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchenbrust zubereiten
3

Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend Chilimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

Für den Karottensalat
4

Limette vierteln. Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, Honig, Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermischen. Kurz beiseitestellen.

Für den Petersilienjoghurt
5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Joghurt, Salz*, Pfeffer* vermischen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

Anrichten
6

Feldsalat unter die Karotten heben. Scharfe Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen und zusammen mit dem Petersilienjoghurt genießen. Guten Appetit!