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Scharfes Thai-Curry mit Baby Pak Choi

Scharfes Thai-Curry mit Baby Pak Choi

dazu Paprika und Reis mit Schwarzkümmel

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Das Wohlfühlrezept schlechthin: rotes Thai-Curry mit Baby-Pak-Choi. Zusammen mit Paprika, Jasminreis und Cashewkernen gehst Du schon bald auf eine scharfe Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischZuerst essen
Allergenen:Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

½ Esslöffel

rote Currypaste

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte)

2 Stück

Baby Pak Choi

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

2 g

Schwarzkümmel

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

350 ml

heißes Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3096 kJ
Energie (kcal)740 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß14 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Gemüsereibe, 1 große Pfanne und 1 großen Topf.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 300 ml [400 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe zubereiten.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Je 0,5 cm vom Strunk der Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln. 

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

3

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Ingwer schälen und fein reiben.

Limette in Spalten schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und weiße Zwiebelringe, Karotten, Zucchini, Paprika, Knoblauch und Ingwer darin 3 – 5 Min. anbraten.

4

Gemüsebrühe und 0.5 EL [0.67 EL | 1 EL] Currypaste hinzugeben (Achtung: sehr scharf!) und mit Kokosmilch ablöschen.

TIPP: Unsere Currypaste ist sehr scharf, wir empfehlen deshalb, erst mal mit einer kleinen Menge zu würzen. Wenn Du es wirklich scharf magst, kannst Du nach und nach mehr Currypaste hinzufügen.

5

Currysoße für ca. 5 Min. köcheln lassen.

Danach Pak Choi zugeben und noch 3 Min. mitköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

2 [3 | 4] Limettenspalten in die Pfanne auspressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Schwarzkümmel hinzugeben und auf Tellern anrichten.

Currysoße darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, Cashews und Limettenspalten garnieren und genießen.

Guten Appetit!