Schawarma-Wrap mit Zaziki & Kartoffelspalten
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Schawarma-Wrap mit Zaziki & Kartoffelspalten

Schawarma-Wrap mit Zaziki & Kartoffelspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Thermomix
Family
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

kleine Salatgurke

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

180 g

veganes Schawarma

(Enthält Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Essig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3089 kJ
Energie (kcal)738 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker9 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffelsticks
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelspalten im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Zerkleinern
2

Gurke waschen, längs halbieren und das Innere mithilfe eines Teelöffels entfernen. Gurke in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gurkenstücke mit etwas Salz* zugeben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Anschließend in den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen.

Kleinigkeiten
3

Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel halbieren, abziehen und in Streifen schneiden. Romanasalat in grobe Streifen schneiden.

Für den Zaziki
4

Gurke etwas ausdrücken, sodass die noch überschüssige Flüssigkeit austritt. Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, zerkleinerte Gurke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Veganes Schawarma anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL]* Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, veganes Schawarma und „Hello Souflaki“ darin für 4 – 6 Min. anbraten, dabei gelegentlich rühren bis die Zwiebel weich und das Schawarma goldbraun gebraten ist. Tortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Anrichten
6

Tortillas auf Teller legen, etwas Salat auf dem unteren Drittel verteilen, dabei mindestens 2 cm Rand frei lassen. Mit zerkleinerten Karotten, etwas Zaziki und Schawarma-Zwiebel-Mix toppen. Dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen, die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Wraps halbieren und mit Kartoffelwedges und restlichem Zaziki genießen. Guten Appetit!