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Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne
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Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß

Wen erspähen wir denn da im Garten? Ein paar neugierige Pesto-Blätterteig-Schnecken sind im grünen Dickicht unterwegs und erkunden fröhlich das Beet aus Feldsalat und Tomaten. Im Glanz der fruchtigen Apfelsonne sieht der frische Salat natürlich besonders verlockend aus – daher schnell zugreifen, bevor die kleinen Entdecker Euch alles stibitzen!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Kids Favorite
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Basilikum

40 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Apfel

75 g

Feldsalat

17 g

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4449 kJ
Energie (kcal)1063 kcal
Fett69.5 g
davon gesättigte Fettsäuren35.1 g
Kohlenhydrate81.6 g
davon Zucker23.6 g
Eiweiß25.8 g
Salz1.59 g

Kochutensilien

Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereitung

Pesto zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Basilikumblätter von Stielen zupfen. 

Knoblauchzehe abziehen. 

In einem hohen Rührgefäß Basilikumblätter, Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Hartkäse, Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten.

Schnecken aufrollen
2

Blätterteig ausrollen und mit Pesto bestreichen. 

Teig von der kurzen Seite fest aufrollen und ohne festzudrücken, in 8 Stücke schneiden. 

Schnecken auf eins der flachen Seiten legen und das Backpapier auf ein Backblech geben.

Schnecken 15 – 18 Min. backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.

Sonne und Pflanzen vorbereiten
3

Apfel halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Tomate in feine Scheiben schneiden.

Garten anfangen
4

In einer großen Schüssel 2 EL [3 | 4] EL Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing mischen.

Garten gießen
5

Feldsalat unter das Dressing heben.

Schneckenschreck im Garten
6

Salat auf Teller verteilen. Mit Tomatenscheiben und Pestoschnecken toppen. 

Apfelscheiben zu einer Sonne auf einem zweiten Teller anrichten.

Guten Appetit!

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in cremiger Kirschtomaten-Soße
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

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dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
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dazu Reis und Sourcream Dip
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dazu selbst gemachte Tortillachips
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mit Pak Choi und Chili-Mix
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dazu Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
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Avocado und Pflaumendressing
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auf Sesam-Reis