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Schnitzel-Burger-Bar für die ganze Familie!
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Schnitzel-Burger-Bar für die ganze Familie!

Schnitzel-Burger-Bar für die ganze Familie!

dazu Röstkartoffeln und Röstzwiebeln

Tags:
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Senf
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

rote Zwiebel

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

750 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Butter

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5663 kJ
Energie (kcal)1353 kcal
Fett58.9 g
davon gesättigte Fettsäuren7.5 g
Kohlenhydrate153 g
davon Zucker23.5 g
Eiweiß49.5 g
Salz5.23 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in ca. 1,5 cm breite Wedges schneiden. 

Wedges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen und 25 – 30 Min. rösten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

2

Rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Gurke halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einen kleinen Topf 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* füllen, 4 EL [6 EL | 8 EL] Essig*, 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Zucker* und Salz* aufkochen. 

In zwei kleine Schüssel jeweils die Hälfte Topfinhalt geben. Rote Zwiebel in eine geben und Gurke in die Zweite. Bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

3

Zwiebel in Streifen schneiden. 

In einer großen Schüssel Zwiebeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

4

Schweineschnitzel rundum mit restlichem „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben.

Schweineschnitzel mit Hälfte Mayonnaise bestreichen. Anschließend mit Semmelbröseln panieren und die Panade gut andrücken.

Brioche Buns waagerecht aufschneiden. Mit etwas Butter* bestreichen und ca. 2 Min. mit den Kartoffeln backen. Herausnehmen.

5

In der großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Schnitzel darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie außen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Falls du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen. 

Tipp: Keine Sorge über die große Menge Öl. Die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

6

Schnitzel auf die untere Hälfte der Brötchen legen und Burger zusammenklappen.

Schnitzel-Burger auf Teller anrichten.

Eingelegtes Gemüse, Röstzwiebeln, restliche Mayonnaise, Ketchup und Senf in Schälchen auf dem Tisch um den Teller stellen.

Guten Appetit!

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Brokkoli und cremiger Soße
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gefüllt mit Paprika, Mais und schwarzen Bohnen
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frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

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dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
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dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

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mit Tomaten-Gemüse-Mix und Fladenbrot
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

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dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

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dazu Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping
Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

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Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten
Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

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dazu Mini-Klöße und Pflaumen-Demi-Glace
Quesadilla con Chorizo

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mit frischem Limettendip
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in zitroniger Sahnesoße, dazu Paprikastifte
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

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dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Nigerianischer Jollof-Reis

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mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

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scharfem Radieschen-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

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mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

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Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

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in Rahmsoße mit getrockneten Tomaten und Spinat