Burger? Schmecken der ganzen Familie. Vor allem, wenn alle selbst aussuchen dürfen, was in das fluffige Brötchen hineinkommt. Wie wäre es mit deftigen Röstzwiebeln oder frischer Gurke? Dazu gibts knusprige Kartoffelecken. Lecker!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
rote Zwiebel
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
750 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Ketchup
(Enthält: Sellerie.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
6 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Butter
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in ca. 1,5 cm breite Wedges schneiden.
Wedges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen und 25 – 30 Min. rösten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Gurke halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
In einen kleinen Topf 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* füllen, 4 EL [6 EL | 8 EL] Essig*, 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Zucker* und Salz* aufkochen.
In zwei kleine Schüsseln jeweils die Hälfte des Topfinhaltes geben. Rote Zwiebel in eine Schüssel geben und die Gurkenhalbmonde in die andere. Bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.
Zwiebel in Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Zwiebeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Schweineschnitzel rundum mit restlichem „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.
Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben.
Schweineschnitzel mit Hälfte Mayonnaise bestreichen. Anschließend mit Semmelbröseln panieren und die Panade gut andrücken.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden. Mit etwas Butter* bestreichen und ca. 2 Min. mit den Kartoffeln backen. Herausnehmen.
In der großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Schnitzel darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie außen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Falls Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen.
Tipp: Keine Sorge über die große Menge Öl. Die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Schnitzel auf die untere Hälfte der Brötchen legen und Burger zusammenklappen.
Schnitzel-Burger auf Teller anrichten.
Eingelegtes Gemüse, Röstzwiebeln, restliche Mayonnaise, Ketchup und Senf in Schälchen auf dem Tisch anrichten.
Guten Appetit!