Skip to main content
Schokomousse mit Birne Helene und Pekan-Crunch
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schokomousse mit Birne Helene und Pekan-Crunch

Schokomousse mit Birne Helene und Pekan-Crunch

für 2 Personen

Verwöhne deine Gäste mit einem himmlischen Finale: Zart schmelzendes Schokoladenmousse, kombiniert mit der Süße der Birne Helene und knusprigen Pekan-Crunch, machen dieses Dessert zum krönenden Abschluss deines Festmahls.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Pecannüsse
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

50 g

Schokolade 60%

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Soja. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 ml

Schlagsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Birne

1 g

Zimt, gemahlen

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

30 g

Pekanusskerne

(Enthält: Pecannüsse, Schalenfrüchte. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Zucker

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2149 kJ
Energie (kcal)514 kcal
Fett35.7 g
davon gesättigte Fettsäuren17.4 g
Kohlenhydrate41.9 g
davon Zucker36.8 g
Eiweiß4.8 g
Salz0.05 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Hand mixer
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale

Zubereitung

Schokolade schmelzen
1

Einen kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser* füllen und zum Sieden bringen.

Hälfte der Schokolade in Stückchen brechen und in eine große Schüssel geben.

Schüssel auf den kleinen Topf stellen, Hitze reduzieren und Schokolade unter Rühren langsam schmelzen.

Schüssel von dem Topf nehmen und Schokolade in der Schüssel etwas abkühlen lassen. 

Wasser aus dem Topf wegschütten.

Sahne schlagen
2

In einem hohen Rührgefäß 100 ml Schlagsahne mit 1 EL Puderzucker* oder sehr feinem Zucker* steif schlagen. 

Geschlagene Sahne und Hälfte vom Zimt zu der geschmolzenen Schokolade in die große Schüssel geben und mit dem Handmixer aufschlagen.

In den Kühlschrank stellen.

Birne würfeln
3

Birne vierteln, schälen, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Pekannüsse grob hacken.

Nüsse karamellisieren
4

Pekannüsse in dem kleinen Topf aus Schritt 1 mit 1 EL Zucker* bei mittlerer bis hoher Hitze unter stetigem Rühren 2 – 3 Min. erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.

Nüsse aus dem Topf in eine kleine Schüssel geben.

Birne dünsten
5

Topf zurück auf die Herdplatte stellen, Birnenwürfel, 1 EL Zucker* und 50 ml Wasser* hineingeben und 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.

Birnen im Kühlschrank abkühlen lassen.

Anrichten
6

Abgekühlte Birnen in Dessertgläser verteilen. Schokocreme darüber geben und mit Pekan-Crunch toppen.

Bis zum Servieren kalt stellen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Perfekt als Beilage zu Deinem Festessen
Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Feiner Schokotraum: Zimt-Pflaumen-Brownie

Feiner Schokotraum: Zimt-Pflaumen-Brownie

mit fruchtiger Preiselbeer-Sahne
Wintertiramisu mit Birnen & Spekulatius

Wintertiramisu mit Birnen & Spekulatius

getoppt mit knusprigen Zimt-Mandeln
Ofenkäse mit Apfel-Pekannuss-Topping im gekräuterten Ringbrot

Ofenkäse mit Apfel-Pekannuss-Topping im gekräuterten Ringbrot

2 Personen | 25 Minuten
Gnocchi in Cremesoße aus Blauschimmelkäse

Gnocchi in Cremesoße aus Blauschimmelkäse

mit Birnen und Walnusstopping
Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Winterlicher Blumenkohlsalat mit Schinkenspeck

Winterlicher Blumenkohlsalat mit Schinkenspeck

Hirtenkäse und Ofenkartoffeln, dazu Chili-Birnen
Sauerteig-Pinsa Bianca! mit Hirtenkäse, Birne

Sauerteig-Pinsa Bianca! mit Hirtenkäse, Birne

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Karotten-Salat
Poulet Rôti! Französisches Hähnchen mit karamellisierten Karotten

Poulet Rôti! Französisches Hähnchen mit karamellisierten Karotten

Zitrus-Salat und Pistazien-Pekannuss-Gremolata
Schweinefilet im Speckmantel mit Balsamicosoße

Schweinefilet im Speckmantel mit Balsamicosoße

dazu gerösteter Rosenkohl und glasierte Pekannüsse
Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen
Souflaki-Blumenkohl im Wrap mit Zucchini-Zaziki

Souflaki-Blumenkohl im Wrap mit Zucchini-Zaziki

dazu Romana-Slaw und Pekannusskerne
Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping
Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hirschsteak mit Dijonbutter und Salbeikartoffeln

Hirschsteak mit Dijonbutter und Salbeikartoffeln

dazu Rucola-Salat mit karamellisierten Birnen
Fruchtiger Rote-Beete-Flammkuchen mit Apfel

Fruchtiger Rote-Beete-Flammkuchen mit Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Blauschimmelkäse-Tarte mit Birnenspalten

Blauschimmelkäse-Tarte mit Birnenspalten

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Mini-Maultaschen mit Bacon und Kresse

Mini-Maultaschen mit Bacon und Kresse

dazu Rahmwirsing und Pekannuss-Topping

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf & Feldsalat
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Paprika auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchini-Karotten-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Geröstete Paprika-Suppe

Geröstete Paprika-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

aus Rote Beete, Kartoffeln und Zucchini
BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süßkartoffelchips