Skip to main content
Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

Paprika und Basmatireis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Orange

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

4 g

Maisstärke

2 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1.5 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2793 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett20.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3.2 g
Kohlenhydrate85.8 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiß38.9 g
Salz2.44 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne
Baking Paper

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen.

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Knoblauch, Ingwer und weiße Zwiebelstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2 [3 | 4] 0,5 cm dünne Scheiben von der Orange abschneiden und restliche Orange auspressen.

Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für Gemüse & Fleisch
2

Paprika halbieren, entkernen, in 1 cm dünne Streifen schneiden, in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

Dampfgaren
3

Jedes Stück Fleisch mit einer Orangenscheibe belegen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Soße
4

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

Erneut in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch-Zwiebel-Ingwer-Mischung hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten. Pfanne mit Sojasoße, Orangensaft und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen, 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Zucker* unterrühren und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Gleich fertig
5

Stärke in 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* auflösen, dann zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Anrichten
6

Schweinefilets in dünne Scheiben schneiden.

Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Paprika und Schweinefiletscheiben darauf anrichten. Mit Orangenscheiben und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit Teriyakisoße beträufelt genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand
Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

auf Fettuccine in cremiger Zitronen-Soße
Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

mit Sweet-Chili-Rosenkohl und Sesam-Süßkartoffelstampf
Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Reis und Sourcream Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip
Hähnchen nach Pad Thai Art

Hähnchen nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Mix
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

und Miso-Ingwer-Mayo Dressing
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

dazu Buschbohnen und Spitzpaprika
Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

dazu Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing
Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

auf Sesam-Reis