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Schweinefilet mit würziger Aprikosensoße

Schweinefilet mit würziger Aprikosensoße

dazu Mandelbrokkoli und Kartoffeln

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Proteinreiches Schweinefleisch mit leckeren, ausgewogenen Beilagen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Lass es dir schmecken!

Tags:High ProteinOhne Weizen
Allergenen:SenfSchalenfrüchteMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweinefilet

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Aprikosenchutney

(EnthältSenf)

1 Stück

Schalotte

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

250 g

Brokkoli

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

20 g

Butter

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe*

100 g

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2611 kJ
Energie (kcal)624 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß41 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Großer Topf
Rührschüssel
Große Pfanne
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Belieben schälen oder gründlich waschen und in 2 – 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* darübergeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, ausreichend salzen* und aufkochen lassen.

2

Schalotte abziehen und fein hacken. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, Senf und Aprikosenchutney miteinander verrühren. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. Schweinefilets in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*.

3

Mandelblättchen in einer großen Pfanne 2 – 3 Min. goldbraun rösten, bis diese fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schweinemedaillons 2 – 3 Min. je Seite braten. Medaillons zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. mitbacken, bis diese in der Mitte nur noch leicht rosa sind.

4

Brokkoli im großen Topf für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

5

Pfanne wieder bei mittlerer Hitze erhitzen und ohne Zugabe von Fett Schalottenwürfel 3 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Mix ablöschen, Butter hinzufügen und alles zusammen 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße angedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffeln, Medaillons und Brokkoli nebeneinander auf Tellern anrichten, Soße dazugeben und Brokkoli mit Mandelblättchen bestreuen.

Guten Appetit!