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Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße

dazu gebackene Süßkartoffelscheiben und Buschbohnen

Thermomix
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Honig und Thymian sind ein unschlagbares Geschmacksduo, aus dem du dir heute zum saftigen Schweinefilet eine schmackhafte Soße bereitest. Die Süßkartoffelscheiben mit ihren herrlichen Röstaromen passen perfekt zu diesem leckeren Gericht, das übrigens voller Proteine und Ballaststoffe steckt!

Tags:leichter GenussNeuentdeckungThermomix übernimmt alles
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

2 Stück

Süßkartoffel

1 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Stück

Schweinefilet

1 Stück

Schalotte

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig*

Olivenöl*

Salz*

Pfeffer*

Butter*

(EnthältMilch)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett17.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker21.0 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß39 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier und ein Backblech.

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma verschließen.

2

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen kannst Du die Süßkartoffelscheiben vorbereiten.

3

Süßkartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Röstkartoffelgewürz sowie etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelscheiben weich und goldbraun sind. Zwischenzeitlich 1- bis 2-mal wenden. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Blättchen vom Thymian abzupfen. Nach der Varoma-Garzeit den Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen

5

Schalottenhälften, Knoblauch und Thymianblättchen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1dünsten. Honig, Salz, Pfeffer, 80 g [150 g] Garflüssigkeit und Gemüsebrühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 4 Min. [5 Min.]/98 °C/Stufe 1 reduzieren lassen.

6

Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darübergeben. Schweinefilets darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!