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Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilets mit Honig-Thymian-Soße

dazu Süßkartoffelscheiben und Buschbohnen

Thermomix
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Honig und Thymian sind ein unschlagbares Geschmacksduo! Darum bereitest Du Dir heute eine schmackhafte Soße zum saftigen Schweinefilet daraus zu und schwenkst auch gleich noch die Buschbohnen darin an. Die Süßkartoffelscheiben mit ihren herrlichen Röstaromen passen perfekt zu diesem leckeren Gericht, das übrigens voller Proteine und Ballaststoffe steckt! Lass es Dir schmecken – am besten auf der Veranda oder dem Balkon!

Tags:leichter GenussNeuentdeckungThermomix übernimmt alles
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
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Portionsgröße
2
4
3

1 Stück

Süßkartoffel

1 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

280 g

Schweinefilet

1 Stück

Schalotte

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

2 g

Butter

(EnthältMilch)

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig*

Olivenöl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett17.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker21.0 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß39 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Gareinsatz geben.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl* beträufeln, mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, gut vermengen, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

TIPP: Der Rühraufsatz sorgt dafür, dass Deine Süßkartoffelscheiben gleichmäßig garen.

2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen das Rezept fertig kochen.

3

Blättchen vom Thymian abzupfen.

Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Ca. 20 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Schweinefilets darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten.

Schweinefilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 Min. im Backofen fertig garen.

In dieser Zeit die Soße kochen.

4

Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren und in halbe Ringe schneiden.

Knoblauch in dünne Streifen schneiden.

Butter* in die große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Schalottenringe, Knoblauchstreifen und Thymianblättchen zugeben und ca. 3 Min. dünsten.

5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und warm halten.

Den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

120 ml [180 ml|240 ml] heiße Garflüssigkeit abmessen und in die Pfanne geben.

Honig, Salz*, Pfeffer* und Gemüsebrühe zugeben, Hitze erhöhen und einmal aufkochen lassen.

Bohnen aus dem Gareinsatz zugeben und untermischen.

6

Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darübergeben.

Schweinefilets darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!