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1 Stück
Blumenkohl
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
250 g
Schweinelachssteaks
4 g
Maisstärke
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
150 ml
Milch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
Kartoffeln schälen und würfeln.
In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und 18 – 22 Min. garen, bis sie weich sind.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.
Schweinelachssteak von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte noch leicht rosa ist. Herausnehmen.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Zwiebelstreifen darin 5 – 7 Min. glasig anschwitzen.
Maisstärke, Senf und die Hälfte der Petersilie dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch* ablöschen. Schweinelachssteak zurück in die Pfanne geben und alles kurz köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
Gemüse nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Zurück in den Topf geben, Knoblauch dazu pressen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* und Hartkäse dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.
Blumenkohl-Käse Stampf auf Teller verteilen.
Schweinelachssteak mit der Zwiebel-Soße daneben anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.
Guten Appetit!