Schweinelachssteak mit Bohnengemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schweinelachssteak mit Bohnengemüse

Schweinelachssteak mit Bohnengemüse

dazu selbst gemachte Thymian-Kräuterbutter

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

250 g

Schweinelachssteaks

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Buschbohnen

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2943 kJ
Energie (kcal)703 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker6 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln & Bohnen
1

Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln ungeschält vierteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Für die Kräuterbutter
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch zubereiten
4

Schweinelachssteaks von beiden Seiten mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. 10 Min. vor dem Ende der Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen, Schweinelachssteaks auf jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis das Fleisch nur noch leicht rosa ist. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Bohnen vollenden
5

Varoma abnehmen. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Bohnen und zerkleinerten Knoblauch zugeben und 2 Min. anbraten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben und noch 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Teller verteilen. Bohnengemüse und Schweinelachs dazu anrichten. Kräuterbutter auf den Schweinelachssteaks verteilen und genießen. Guten Appetit!